Пора зажигать свечи

Двадцать четвертая причина не ходить церковь

Просмотров: 762Комментарии: 0
33 причины

Причина двадцать четвертая: «Как я пойду на исповедь, когда я не могу не хочу отказаться от некоторых своих грехов?»

То, что в грехах — счастье, смысл жизни, — это наглая дьявольская ложь. Как раз наоборот. Счастье дает человеку любовь, а это — дар Божий. Счастье дает человеку чистая жизнь, потому что грех убивает любовь. Счастье дает человеку чистая совесть, а совесть нашу очищает Г осподь в ответ на наше покаяние. Некоторые, например, считают за удовольствие курение, даже не хотят от него поэтому отказываться. А преподобный Амвросий Оптин-ский писал: «От курения — раздражительность и тоска».

Так и с любым грехом. Когда мы не боремся со страстями, а удовлетворяем их, то наступает временное успокоение. Почему? Потому что дьявол тут коварно отходит, не беспокоит нас — завлекает в свои сети. А потом, конечно, возвращается — мы сами открыли ему эту дорогу, — и нам бывает еще хуже. Страсти крепнут, зависимость от них делается еще больше, и бороться с ними становится еще труднее. Если будем бороться с греховными страстями, то Господь поможет, избавит от них — пусть даже и в будущей жизни. А если не будем бороться, то в будущей жизни они будут терзать нас вечно. Вот, скажем, умер курильщик, душа его от тела отделилась. Ему хочется курить, а тела нет. Мука. Причем, вечная. Избави Бог! Лучше решиться бросить прямо сейчас. С Божьей помощью это возможно. Из тех, кто постоянно ходит в церковь, никто не курит.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)